Weiki-Joghurt-Torte

 

 

(Auch ideal als Blechkuchen)

 

Zuerst einen Ölkuchen backen  

 

4 Eier   mit

250 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker  schaumig rühren

100 g Öl

100 g Wasser  dazugeben und           

250 g Mehl   mit

1/2 Pkg. Backpulver   dazurühren,

 

 In einer befetteten, bemehlten Tortenform (28 cm)  bei 180°   

 ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit einer Ringform umgeben und mit der Creme und  ganzen Weiki`s füllen.

 

Wichtig: Weiki nie zerteilt unter Milchprodukte mischen, da Diese sonst bei längerem stehen bitter werden!      

 

Joghurtcreme:

8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwärmen und mit

500g Joghurt

100g Staubzucker  und dem

Saft 1 Zitrone       vermischen

250g geschlagenes Obers vorsichtig unterrühren

 

Tipp: Rühren sie in die heiße Gelatine 2-3 EL von der Joghurtcreme

 und geben Sie diese dann zum Rest der Mischung.(verhindert Klumpen)