Weiki-Joghurt-Torte
(Auch ideal als Blechkuchen)
Zuerst einen Ölkuchen backen
4 Eier mit
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker schaumig rühren
100 g Öl
100 g Wasser dazugeben und
250 g Mehl mit
1/2 Pkg. Backpulver dazurühren,
In einer befetteten, bemehlten Tortenform (28 cm) bei 180°
ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit einer Ringform umgeben und mit der Creme und ganzen Weiki`s füllen.
Wichtig: Weiki nie zerteilt unter Milchprodukte mischen, da Diese sonst bei längerem stehen bitter werden!
Joghurtcreme:
8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwärmen und mit
500g Joghurt
100g Staubzucker und dem
Saft 1 Zitrone vermischen
250g geschlagenes Obers vorsichtig unterrühren
Tipp: Rühren sie in die heiße Gelatine 2-3 EL von der Joghurtcreme
und geben Sie diese dann zum Rest der Mischung.(verhindert Klumpen)