Gebackene Weiki-Topfentorte
(auch mit gefrorenen Früchten möglich)
125g Butter, 100g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker, 150g Mehl, 1 Teel. Backpulver
Alle Zutaten verkneten und in eine Ringform (26cm) geben
Den Teig mit ganzen Weiki`s belegen
Guss:
500g Topfen, Saft einer Zitrone, 1 Ei, 2 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Vanillepudding, 100g Zucker, ½ l Milch, 3 Eßl. Öl
Zubereitung:
Puddingpulver mit ½ l Milch aufkochen und überkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten untermischen, über die Weiki`s geben und 50 min. bei 180° backen
Anschließend mit Eischnee aus 2 Klar und 60g Zucker bestreichen und nochmals 10-12 min. ins Rohr schieben.