Gebackene Weiki-Topfentorte

(auch mit gefrorenen Früchten möglich)

 

125g Butter, 100g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, Zitronenschale

1 Pkg. Vanillezucker, 150g Mehl, 1 Teel. Backpulver

 

Alle Zutaten verkneten und in eine  Ringform (26cm) geben

Den Teig mit ganzen Weiki`s belegen 

 

 

Guss:

500g Topfen, Saft einer Zitrone, 1 Ei, 2 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker,

1 Pkg. Vanillepudding, 100g Zucker, ½ l Milch, 3 Eßl. Öl

Zubereitung:

Puddingpulver mit ½ l Milch aufkochen und überkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten untermischen, über die Weiki`s geben und 50 min. bei 180° backen

Anschließend mit Eischnee aus 2 Klar und 60g Zucker bestreichen und nochmals 10-12 min. ins Rohr schieben.