Rohrnudeln auf Weiki-Kompott :
(auch mit gefrorenen Weiki`s möglich)
(4 Personen)
Germteig:
300g Mehl,1 Prise Salz, 1 Eßl. Zucker, 20 g Hefe, 30g weiche Butter, 100 ml Milch, 1 Ei
Alle Zutaten gut verkneten und zugedeckt ca. 1Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Weiki-Kompott:
In eine Auflaufform mit 22cm Durchmesser
ca 500g halbierte Weiki`s geben,
Saft einer halben Zitrone, 100ml Weißwein
und 80 – 100g Zucker untermischen
Aus dem Germteig 12 gleich große Kugeln formen und auf die Weikis setzen.
Obenauf auch mit einigen halbierten Früchten belegen.
Nochmals etwa 20 min. gehen lassen und dann im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober/ Unterhitze ca.
35 min. schön braun backen.
Mit Staubzucker bestreuen und noch warm ev. mit Vanillesoße servieren