Weiki - Nuss Schnitten
(Auch mit tiefgefrorenen Früchten möglich)
Teig:
5 Eier mit
25 dag Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig schlagen
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
15 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 15 dag geriebene Nüsse unterrühren
und auf einem Backblech (ca. 40 x 30cm) bei 170° ca. 30 min. backen.
Creme:
2 Becher geschlagenes Obers mit 1 Becher Sauerrahm und 4 Blatt aufgelöste Gelatine verrühren und auf den gebackenen Kuchen streichen
Einige Zeit kühl stellen, damit die Masse fest wird
Weikimus:
4 Blatt Gelatine einweichen
60-70 dag Weiki mit dem Mixstab pürieren, je nach Belieben zuckern, unter ständigem rühren kurz aufkochen und die eingeweichte Gelatine einrühren.
(Sollten die kleinen Körnderl stören, ev. vorher durch ein Sieb streichen)
Überkühlt auf die Oberscreme streichen, fest werden lassen, in Schnitten schneiden und ev. mit einem Tupfer
Schlagobers verzieren