Weiki-Nuss Schnitten
Weiki-Nuss Schnitten

Weiki - Nuss Schnitten

 (Auch mit tiefgefrorenen Früchten möglich)

 

 

Teig:
5 Eier mit

25 dag Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig schlagen

1/8 l Wasser

1/8 l  Öl

15 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 15 dag geriebene Nüsse unterrühren

und auf einem Backblech (ca. 40 x 30cm) bei 170° ca. 30 min. backen.

 

Creme:

2 Becher geschlagenes Obers mit 1 Becher Sauerrahm und 4 Blatt  aufgelöste Gelatine verrühren und auf den gebackenen Kuchen streichen

Einige Zeit kühl stellen, damit die Masse fest wird

 

Weikimus:

4 Blatt Gelatine einweichen

60-70 dag  Weiki mit dem Mixstab pürieren, je nach Belieben zuckern,  unter ständigem rühren kurz aufkochen und die eingeweichte Gelatine einrühren.

(Sollten die kleinen Körnderl stören, ev. vorher durch ein Sieb streichen)
Überkühlt auf die Oberscreme streichen, fest werden lassen, in Schnitten schneiden und
ev. mit einem Tupfer Schlagobers verzieren