Gefüllte Hendlbrust a la Weikiland in pikanter Soße
(auch mit tiefgefrorenen Früchten möglich)
Zutaten Hendlbrust:
2 Hendlbrust Filet ( je ca. 200g)
100g Weiki
1 Eßl. süßer Senf
1 Eßl. Honig
1 Messerspitze Chilipulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hendlbrust einschneiden, (Tasche) salzen und pfeffern
Weiki in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten vermengen und in die Fleischtaschen einfüllen.
Mit Zahnstochern verschließen und in heißem Fett auf beiden Seiten ein paar Min. zu schöner Farbe anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei 150° ca. 35 min. im Backrohr fertig garen.
Zutaten Soße:
Ev. etwas Fett
1 gehackte Zwiebel
15 ml Weißwein
15ml Wasser
Suppenwürze
20ml Rama creme fine zum Kochen (oder Obers)
1 Eßl. Aceto Balsamico
2 Eßl. süßen Senf
2 klein gehackte Essiggurkerl
1 Msp. Chilipulver
1 Teel. Currypulver
Ca. 5 Stk. halbierte Weiki
Zubereitung:
In die Bratpfanne ev. noch etwas Fett geben und die Zwiebel hell anbraten, mit Wein und Suppe aufgießen und ein paar Minuten einreduzieren lassen.
Jetzt die anderen Zutaten unter mischen und aufkochen.
( ev. mit dem Mixstab kurz pürieren)
Erst zum Schluß die halbierten Weiki`s einlegen und noch kurz mitköcheln lassen.
Das Hendlfleisch aus der Folie nehmen, (ev. ausgetretenen Saft zur Soße geben)
Zahnstocher entfernen, schräg aufschneiden und mit der Soße, Gemüse und Nudeln anrichten.
Mit Weiki`s garnieren
Tipp: Diese Weikimasse passt auch sehr gut zum Füllen von Schweins-Filet