Gefüllte Hendlbrust in pikanter Soße a la Weikiland
Gefüllte Hendlbrust in pikanter Soße a la Weikiland

Gefüllte Hendlbrust a la Weikiland in pikanter Soße

(auch mit tiefgefrorenen Früchten möglich)

Zutaten Hendlbrust:

2 Hendlbrust Filet ( je ca. 200g)

100g Weiki

1 Eßl. süßer Senf

1 Eßl. Honig

1 Messerspitze Chilipulver

Salz, Pfeffer

 Zubereitung:

Hendlbrust einschneiden, (Tasche)  salzen und pfeffern

Weiki in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten vermengen und in die  Fleischtaschen einfüllen.

Mit Zahnstochern verschließen und in heißem Fett auf beiden Seiten  ein paar Min. zu schöner Farbe anbraten.

Das Fleisch aus der Pfanne  nehmen, in Alufolie wickeln und bei 150°   ca.  35 min. im Backrohr  fertig garen.

Zutaten Soße:

Ev. etwas Fett

1 gehackte Zwiebel

15 ml Weißwein

15ml  Wasser

Suppenwürze

20ml  Rama creme fine zum Kochen (oder Obers)

1  Eßl. Aceto Balsamico

2  Eßl. süßen Senf

2  klein gehackte  Essiggurkerl

1  Msp. Chilipulver

1 Teel.  Currypulver

                              Ca. 5 Stk. halbierte Weiki

 Zubereitung:

In die Bratpfanne ev. noch etwas Fett geben und die Zwiebel hell anbraten, mit  Wein und Suppe  aufgießen und ein paar Minuten einreduzieren lassen.

Jetzt die anderen Zutaten unter mischen und  aufkochen.

( ev. mit dem Mixstab kurz  pürieren)

Erst zum Schluß die halbierten Weiki`s  einlegen und noch kurz mitköcheln  lassen.

 

Das Hendlfleisch aus der Folie nehmen,  (ev. ausgetretenen Saft zur Soße geben)

Zahnstocher entfernen, schräg  aufschneiden und mit  der Soße, Gemüse und Nudeln anrichten.

Mit Weiki`s  garnieren

 

Tipp: Diese Weikimasse passt auch sehr gut zum Füllen von Schweins-Filet