Weiki-Blechkuchen

(auch mit gefrorenen Früchten möglich)

Rezept 1

300 g Mehl                  mit

2 KL Backpulver          mischen,

250 g Joghurt

200 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

3 Eier

100 ml Öl                   der Reihe nach dazugeben und gut durchrühren, auf ein Blech streichen und mit ganzen Weikifrüchten belegen.

                                                                                                      Bei ca. 180° Ober-u. Unterhitze im unteren Drittel

des Backofens ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit Zimt-Staubzucker bestreuen

Rezept  2

26 dag Butter schaumig rühren

4 Eier

30 dag Zucker, 1 Vanillezucker, Zitronensaft und Schale,

1 kräftigen Schuß Eierlikör gut untermischen und zum Schluß 36 dag Mehl  mit 2 KL  Backpulver unterrühren.

Mit Weiki belegen und bei 180°  ca. 25 Minuten backen

Nach dem Erkalten mit Zimt-Staubzucker bestreuen