Weiki-Blechkuchen
(auch mit gefrorenen Früchten möglich)
Rezept 1
300 g Mehl mit
2 KL Backpulver mischen,
250 g Joghurt
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
100 ml Öl der Reihe nach dazugeben und gut durchrühren, auf ein Blech streichen und mit ganzen Weikifrüchten belegen.
Bei ca. 180° Ober-u. Unterhitze im unteren Drittel
des Backofens ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Zimt-Staubzucker bestreuen
Rezept 2
26 dag Butter schaumig rühren
4 Eier
30 dag Zucker, 1 Vanillezucker, Zitronensaft und Schale,
1 kräftigen Schuß Eierlikör gut untermischen und zum Schluß 36 dag Mehl mit 2 KL Backpulver unterrühren.
Mit Weiki belegen und bei 180° ca. 25 Minuten backen
Nach dem Erkalten mit Zimt-Staubzucker bestreuen